貧血予防法のご紹介
皆様、こんにちは。
おもろまち店の普天間です。
近年、貧血気味の女性が増えているそうです。
原因は様々ですが、日常生活の中で予防ができるので
今回はそちらをご紹介します!!
貧血の予防法
まずは、食事から!
ヘモグロビンや赤血球を作るための【鉄、亜鉛、葉酸、ビタミン12】などの栄養素を
バランスよく摂りましょう。
【鉄】
レバー(豚・鶏)、煮干し、あさり、しじみ、小松菜、ホウレンソウ、きな粉、切り干し大根、ひじき、のり、ココアなど

【亜鉛】
牛肉、牡蠣、するめ、豚レバー、かつお節など

【葉酸】
レバー(豚・牛・鶏)、大豆類、ドライマンゴー、のり、海藻類など

【ビタミン12】
白鮭、しじみ、煮干し、あさり、レバー(鶏・牛)など

日頃から食事の中にこれらを取り入れることにより、
貧血の予防をしながら健康的な身体になります。
是非、摂り入れてみてくださいね!
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おもろまち店スタッフ:普天間